您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 志荣动态

青岛特钢积极组织衡器维修检测人员进行专业培训

时间:2018-03-16 10:22   点击数:

为进一步提高衡器维检人员的技能水平,更 好地维护公司内的衡器设备,青岛特殊钢铁有限 公司信息化部近期组织专业技术人员、衡器维检 人员进行现场技术培训,包括汽车衡、皮带秤、 轨道衡等设备的维修培训以及汽车衡仪表等设备 常见各类故障的分析处理,皮带秤、轨道衡线路 的布置走向及其电柜设备的维修处理等。

信息化部组织此次衡器维检人员培训工作, 为确保此次培训工作顺利开展,取得实效,特要 求衡器维检全体人员准时参加并且认真做好学习 记录,由部领导亲自带领到达现场学习培训。由 于组织严密,分工明确,本次培训工作圆满完成, 取得了较好的成绩和效果。

参加本次培训的衡器维检人员更加深刻认识 到工作岗位的重要性,积极认真的进行培训学习。 培训中维检人员积极发言,向培训老师提问,认 真记录学习笔记,学习如何判断故障,如何排除 故障。碰到不懂以及似懂非懂的问题,都不断的 主动地向培训老师提问并提出自己的看法。有的 同志由于记忆力、理解力的差距甚至一次两次 不厌其烦的向老师提问,直到自己完全理解后 然后做好笔记通过这次的学习培训充分体现 出维检人员们积极认真的学习态度。

学习结束,培训老师一一对维检人员进行了 i只点的提问以及动手操作提问在这次培训过 程中,每一名维检员都是亲自动手积极主动地 去按照要求认真完成使得在维修喇叭、屏幕、 红外对射、语音异常等设备的故障处理上,均达 到培训老师的要求。在此次提问考察中,对于培 训中的理论知识和操作实践内容,都达到要求成 绩优异受到培训老师的赞同。衡器维检人员都 亲力亲为,大大提高了维检人员的技术素质和积 极主动的能力通过严格提问,所有职工培训的 合格率达96%以上,培训效果显著

通过此次培训学习,职工的维检水平有了一 定的提高,强化了衡器维护技能,全面提高自己 专业技术能力和岗位操作能力,大家一致认为 为了适应新形势发展,一定要更加努力学习衡器 的专业知识,衡器维检的所有人员均表态会更加 努力刻苦的提高衡器专业技能,更好地维护衡器, 确保衡器正常运行。

 


彩天堂 福利网 江苏福彩网 网站地图